| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Уреаза |  | Уреаза (далее У) (от новолат. urea – мочевина), карбамид-амидогидролаза, фермент класса гидролаз, катализирует разложение мочевины на аммиак и двуокись  Обнаружена во многих бактериях, грибах, растениях (особенно большие количества У содержатся в семенах бобовых, например сои, канавалии), а также у некоторых беспозвоночных. Активную У содержат уробактерии. У – первый фермент, полученный в  виде (Дж. Самнер, 1926). Благодаря высокой специфичности У ее применяют для количественного определения мочевины. 
 
 |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 04:10:31 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |