Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Шрот

Шрот (далее Ш) (нем. Schrot, осн. значение — мелкие куски, обрезки), побочный продукт маслоэкстракционного производства, получаемый после извлечения жира из семян масличных растений экстрагированием органическими растворителями. В зависимости от вида сырья различают Ш: арахисовый, горчичный, клещевинный, конопляный, кукурузный и др. Ш — ценный корм. В 100 кг подсолнечникового Ш около 100 кормовых единиц и 37,6 кг переваримого в100 кг конопляного — 82 кормовые единицы и 24,8 кг переваримого Ш содержит витамины Е и группы В, и беден и Скармливают всем видам с.-х. животных, в основном в составе комбикормов.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.04.2024 14:32:14