Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Холодопроизводительность

Холодопроизводительность (далее Х)количество теплоты, отнимаемое от охлаждаемого объекта в единицу времени с помощью холодильной машины; измеряется в вт (ккал/ч). Холодопроизводительность зависит от мощности основного оборудования холодильной машины, температурных условий ее работы и используемого холодильного агента. В частности, для парокомпрессионной машины Холодопроизводительность определяется главным образом объемной производительностью холодильного компрессора, количеством теплоты, необходимым для испарения 1 кг хладагента в единицу времени при заданных термодинамическом цикле и температурах кипения и конденсации хладагента. Различают рабочую Холодопроизводительность (при рабочих условиях) и номинальную (при расчетных или сравнительных температурах). Холодопроизводительность современных холодильных машин лежит в пределах от нескольких сотен вт до 10 Мвт и более.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 29.03.2024 15:10:50