Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Холодильная камера

Холодильная камера (далее Х) сборная, охлаждаемая емкость, ограниченная сборными теплоизолированными щитами. Служит для охлаждения и краткосрочного хранения скоропортящихся продовольственных товаров. Устанавливается, как правило, в подсобном помещении магазина или предприятия общественного питания. Внутри Х оборудуются полками и вешалами для размещения продуктов. Охлаждение осуществляется малыми холодильными машинами с отдельно стоящими или встроенными холодильными агрегатами. В зависимости от температуры в охлаждаемом объеме Х бывают среднетемпературными (0—8 °С) и низкотемпературными (исполнение — не выше —13 °С, а исполнение — не выше —18 °С). Номинальный охлаждаемый объем отечественной Х составляет 6—18 м3.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 29.03.2024 15:25:32