Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Сидр

Сидр (далее С) (франц. cidre), слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5—7% объемных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства С обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Для приготовления используются яблоки преимущественно поздних сортов. Вырабатывается С сладкий (содержит 10 г/л), полусухой (5 г/л) и сухой (не содержит Родина С — Северная где С называется любой алкогольный напиток, получаемый из яблок. Широкое распространение получил в Австрии, Швейцарии, Великобритании и других странах. В СССР С изготовляют в РСФСР, Белоруссии, на Украине и в Казахстане.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 30.04.2024 09:41:12