Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мускат

Мускат (далее М) (франц. muscat, от лат. muscus - мускус), десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и черного винограда. В зависимости от района произрастания винограда и технологии производства содержит спирта от 13 до 16 объемных % и от 20 до 30%. М отличаются специфическим ароматом, создаваемым эфирными маслами, содержащимися в ягодах винограда. Лучшие М в СССР готовят на Южном берегу Крыма; М хорошего качества получают в Армянской ССР, Киргизской ССР, Молдавской ССР. М - лучшие десертные вина СССР. На международных конкурсах неоднократно получали медали. См. также Вино виноградное, Виноделие.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.04.2024 07:52:01