Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Кокосовое масло

Кокосовое масло (далее К) масло растительное жирное, получаемое из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), так называемой копры.

  К относится к "твердым" маслам; плотность 0,925 г/см3, tзаст 19—23 0С. Оно содержит (в %): 1,0—3,0 стеариновой, 7,5—10,5 пальмитиновой, 13—19 миристиновой, 44—52 лауриновой, 0,2—2,0 капроновой, 6,0—9,7 каприловой, 4,5—10 каприновой, 5—8 олеиновой, 1,5—2,8 линолевой, до 1,3% гексадеценовой кислот. Кинематическая вязкость при 50 °С (251—264)Ч10-6 м2/сек, число 7—10,5. К имеет большое техническое значение и используется главным образом в мыловарении, при изготовлении косметических средств, а также для пищевых целей (в производстве маргарина).


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 05.07.2022 07:29:14