Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Емкости винодельческие

Емкости винодельческие (далее Е) основной вид оборудования винодельческих предприятий, применяемый для сбраживания, хранения и перевозки вин (см. Виноделие). Первоначально Е. в. служили глиняные кувшины - амфоры, позднее начали использовать деревянные, преимущественно дубовые, бочки, буты и чаны. С изобретением (1867) широкое распространение получили резервуары. Современные заводы оснащены и металлическими (эмалированными), из нержавеющей стали, с синтетическими покрытиями резервуарами различных объемов, форм и размеров. Перспективно применение пластмассовых (из стеклопластика и др.) Е. в.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.04.2024 20:37:20