Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Водяной оленек

Водяной оленек (далее В) (Hyemoschus aquaticus), парнокопытное млекопитающее семейства оленьков; единственный представитель рода Hyemoschus. Длина тела 75—85 см, высота в холке 30—35 см. Передние ноги короче задних. Общий тон окраски светло-коричневый; на спине — светлые пятна; по бокам тела и головы (прерываясь на шее) — две белые полосы. Верхние клыки у самцов удлиненные и острые. Рогов нет. Встречается В в Африке (в Гамбии, Сьерра-Леоне, на В. бассейна р. Конго, в лесах Итури, в южных районах Камеруна). Обитает в густых тропических лесах, близ водоемов. Ведет преимущественно ночной образ жизни. Питается плодами и водяными растениями, насекомыми, мелкими ракообразными, изредка мелкой рыбой, иногда падалью.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 08.08.2022 13:40:13