Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Вермут

Вермут (далее В) (нем. Wermut, буквально - полынь), вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Первое промышленное предприятие по выпуску В основано в Турине в 1786. В СССР производство В начато в 1947. Выпускается В белый, розовый и красный, крепкий и десертный с крепостью соответственно 18 и 16% (по объему) и 100 и 160 кг/м3 (г/л). Примерный состав экстракта советского В (в %): бузина черная 6, кардамон 8, корица 10, мускатный орех 5, мята 10, полынь 43, тысячелистник 18. Настой готовят на 75%-ном спирте и вводят в вино основу (главным образом сухие вина) в количестве 2-4% (по объему). Технологический процесс производства В включает купаж, фильтрацию, оклейку (см. Виноделие).

  С. Т. Огородник.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.04.2024 12:56:58