| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Ягода |  | Ягода (далее Я) (bacca, uva), невскрывающийся, обычно многосемянный плод растений. Все слои околоплодника (в отличие от яблока) ко времени созревания становятся сочными. Семена с плотной кожурой, предохраняющей зародыш от повреждения при прохождении через пищеварительный тракт животных. Я многих растений (клюква, брусника, черника, виноград и др.) используются в пищу, некоторые из них (например, Я черники) - в медицине. Я паслена сладко-горького, жимолости и др. - ядовиты. Я часто неправильно называют плоды земляники, малины, инжира и некоторые др. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 22:49:27 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |