Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Рыбная мука

Рыбная мука (далее Р) кормовой рыбный продукт, вырабатываемый из рыбы и отходов ее переработки. Приготовляется сушкой и размолом сырья. Относится к группе кормов животного происхождения. Р богата (до 60%), витаминами А, D, группы В. В 1 кг Р, содержащей свыше 50% 0,90-0,93 кормовой единицы и 0,5 кг переваримого Качество Р зависит от количества содержащегося в ней жира. Мука с большим содержанием жира (свыше 18%) не может долго храниться, при скармливании ее животным мясо и молоко приобретают рыбный вкус и запах. Р включают в рационы птицы, молодняка крупного рогатого скота; молочному скоту и животным в последний период откорма - в небольших количествах. Р важный компонент комбикормов.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 28.03.2024 15:57:01