| 
     
       
      | 
     
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
      | 
     
       
      | 
     
       
      | 
     
    
     
       | 
     
   
  
Миндальная кислота |    Миндальная кислота (далее М) фенилгликолевая кислота, простейшая жирно-ароматическая оксикислота; существует в виде двух оптически активных (+)- и ( — )-форм и рацемической (так называемой параминдальной) (±)-формы.
 
  
    Первые две плавятся при 133,3 °С, третья — при 120,5 °С. ( — )-М содержится в плодах горького миндаля (в виде гликознда амигдалина), откуда может быть выделена гидролизом последнего; (+)-М в связанном виде найдена в бузине. (±)-М получают из бензальдегида:
 
  
    |    
  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
         | 
     
       
      | 
     
    
       | 
       | 
       | 
     
    
     
    
     
       
      | 
     
       
      | 
     
Новости 04.11.2025 04:31:41
      | 
     
       
      | 
     
       
      | 
     
    
     
       | 
     
  | 
     
       
      | 
     
    
       | 
       | 
       | 
     
    
  
 |