| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Квас |  | Квас (далее К) освежающий напиток, известный еще в Киевской Руси. К изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки,  и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и молочнокислых бактерий. После 6—12 ч  при температуре сусла 20—25 °С брожение заканчивают, К охлаждают до 10—15 °С, сливают с дрожжей, фильтруют и разливают в бочки и бутылки. Выпускаются концентраты К, легко приготовляемые в домашних условиях. Известны также плодоягодные К —  яблочный, лимонный, клюквенный и др. |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 10:27:16 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |